Зима не страшна. пленочный обогрев, теплый пол.
Главная » 2012 » Август » 21 » Зима не страшна. пленочный обогрев, теплый пол.
16:39

Зима не страшна. пленочный обогрев, теплый пол.





Погода нас не балует теплом – большую часть года нам проходится одевать теплую одежду и пользоваться обогревом помещений. К сожалению не всегда достаточно стационарного обогрева помещения и приходится использовать дополнительный обогрев, применяя различные виды обогревателей. Эффективность обогрева такими обогревателями не всегда устраивает потребителя.

Как можно устроить наиболее эффективГреющая пленка под плиткуный обогрев?

Одним из наиболее эффективных, простых и досту пных по цене является пленочный обогрев, с помощью которого можно организовать основной или дополнительный (комфортный) обогрев помещений или отдельных зон помещения. Нагревательным элементом является греющая пленка толщиной менее 0,5 мм.

Применение пленочного обогрева позволяет увеличить обогреваемую площадь, что в свою очередь увеличивает эффективность теплоотдачи и соответственно обеспечивает более быстрый и экономичный обогрев помещения. Для системы пленочного обогрева было бы уместно вспомнить рекомендации известной поговорки: «держи ноги в тепле, а голову в холоде». Установив систему пленочного обогрева пола, Вы забудете про теплые носки или обувь – ногам всегда будет тепло. На уровне головы будет чуть прохладней.

Систему пленочного обогрева можно сделать стационарной (возможность монтажа под любой вид финишного напольного покрытия) или мобильной (переносной), что даст возможность в зависимости от ситуации локально обогревать разные участки. Кроме того, мобильный вариант может быть использован не только в холодное время, например, летом в качестве сушилки для грибов, овощей и фруктов.

Основные преимущества пленочного обогрева:

- Надежность

Система пленочного обогрева по отношению к кабельному обогреву обладает большей надежностью и устойчивостью к механическим повреждениям. В случае механического повреждения из стоя выйдет только поврежденная полоса или секция, остальная часть греющей системы будет работать. Греющая пленка не подвержена коррозии и разрушению в течение длительного срока (срок разложения термопленки превышает срок жизни большинства строений). Гарантийный срок на греющую пленку – 20 лет, срок эксплуатации – от 30 лет.

- Безопасность и экологичность

Применение системы пленочного обогрева много безопаснее, чем другие виды обогрева. Большая часть излучения пленочной системы находится в инфракрасном диапазоне, что благоприятным образом сказывается на здоровье человека. Излучаемые тепловые лучи проникая через напольное покрытие быстро прогревают помещение. Применение инфракрасного пленочного обогрева прежде всего позволяет нагревать предметы и тело человека, а не воздух, как в случае применения других видов обогрева. Равномерный прогрев помещения обеспечивается благодаря вторичной конвекции от нагретых предметов. Для создания благоприятного микроклимата важную роль играет температурный режим. Температура, при которой человек чувствует себя комфортно, ниже при использовании инфракрасного излучения на 4-5 градуса. Теплопотери человеческого организма на 45-50% происходят в инфракрасным диапазоне с длиной волны 9-10 мкм, также в инфракрасном диапазоне происходит и наиболее интенсивное поглощение тепла. Это означает, что при использовании инфракрасного обогрева, человек будет чувствовать себя комфортно при меньшей температуре, а значит вдыхать более свежий воздух. Еще одно полезное качество использования системы пленочного обогрева заключается в повышении концентрации в помещении отрицательно заряженных ионов. Система способна повысить содержание отрицательно заряженных ионов в 4 раза. Аналогами являются многочисленные генераторы от «люстр Чижевского» до современных сложных систем.
Пленочные системы обогрева работают бесшумно, не создают вибрацию, запахи, пыль и не сжигают кислород. Пленочный обогрев имеет наименьшие показатели по вредному электромагнитному излучению, чем качественно отличается от других обогревателей. Пребывание на теплом полу особенно благоприятно сказывается на здоровье детей, людей пожилого возраста и страдающих заболеваниями.
В лечебные свойства системы пленочного обогрева входит более 30 заболеваний и состояний, которые лечатся с использованием инфракрасного излучения. Среди них выделяют следующие: аллергические заболевания, нарушения иммунной системы, обмена веществ, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем. Кроме того, инфракрасное излучение замедляет процесс старения и благотворно влияет на состояние кожных покровов человека. Использование инфракрасного обогрева оказывает мягкое оздоровительное воздействие на организм человека.

- Экономичность

Экономия при покупке – Вы имеете возможность приобретения необходимого количества греющей пленки и комплектующих. Вы можете смонтировать систему пленочного обогрева самостоятельно (все очень просто, инструкция по монтажу идет как бесплатное приложение) и не платить за монтаж. В отличии от других видов обогрева нагрев пленочной системы происходит за считанные секунды и соответственно на прогрев тратится меньше электроэнергии. Применение терморегулятора в системе пленочного обогрева позволяет получить (в зависимости от выставленной температуры) экономию электроэнергии до 80%.

- Универсальность

Пленочный обогрев - это наиболее универсальный вариант обогрева, совместимый с любым типом напольного покрытия. Пленочный обогрев за счет равномерного прогрева поверхности является самым щадящим типом обогрева для напольных покрытий из дерева и ламината. Греющую пленку можно установить на пол, стены, потолок, организовать обогрев емкостей.

- Простота установки

Монтаж системы пленочного обогрева очень прост и не занимает много времени. Производство стяжки не требуется. С монтажом справится даже не специалист. Но подключение электропитания необходимо производить в строгом соответствии с прилагаемой инструкцией или пригласить квалифицированного электрика.

В настоящее время на российском рынке представлено множество брендов и разновидностей греющей пленки. К сожалению и тут не обошлось без подделок и пленки, качество которой желает лучшего.

Разные производители предлагают различные варианты термопленки, отличающиеся линейными размерами (толщина, длина и ширина греющего модуля), геометрией греющего элемента (сплошная, полосы…), потребляемой мощностью. В основном на российском рынке представлена греющая пленка на питающее напряжение 110 и 220 Вольт. В последнее время появились предложения на напряжение 12, 24 и 36 Вольт. По потребляемой мощности также возможен выбор: для сауны мощностью 400 Вт/м2, для теплого пола мощностью 120 – 220 Вт/м2. В ближайшее время ожидается появление греющей пленки мощностью 80 Вт/м2. Но ожидать существенного снижения потребления электроэнергии от термопленки меньшей мощности не следует в виду того, что на разогрев такой пленки требуется больше времени и максимальная температура нагрева обычно выше, что ведет к увеличению потребляемой электроэнергии.

Более подробно ознакомиться с пленочным обогревом можно на сайте: http://vitermo.ru/obogrev

Кроме того, на указанном сайте можно изучить инструкцию по монтажу, на форуме задать свои вопросы.

>

Просмотров: 230 | Добавил: andist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0