Укладка пленочного теплого пола
Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Укладка пленочного теплого пола
07:18

Укладка пленочного теплого пола





Укладка пленочного теплого пола

Инфракрасный тонкий пол

Укладка инфракрасного пленочного теплого полаГреющая плёнка относительно недавно появилась не территории России. Это молодая технология, но она уже имеет много поклонников по всему миру. Учёные адаптировали свои разработки для бытового использования, и теперь плёночные инфракрасные тёплые полы можно купить повсеместно.

С чего начать

Начинать укладку теплого пола всегда нужно с плана монтажа. Клиент должен решить, где именно ему нужен тёплый пол и сколько греющей плёнки должно быть использовано. Если

Плёночный тёплый пол - дополнительная система обогрева помещения. Будет достаточно покрыть плёнкой 40% площади помещения. Это очень не много, но для поддержания комфортной температуры достаточно. Для того чтобы тёплый плёночный пол служил основной системой обогрева, необходимо покрыть хотя бы 60 % помещения греющей плёнкой.

Если уже есть план расстановки мебели, или заказчик точно знает, где она будет находиться, нужно это учесть. Места, занятые мебелью, необходимо оставлять свободными от термоплёнки.

Технология укладки плёночного тёплого пола

Для начала необходимо подготовить места, где будет монтироваться тёплый пол. Для этого необходимо хорошо расчистить от пыли и грязи поверхность.

Теплоотражающую подложку кладут металлизированной (ламинированной) стороной вверх.

Теплоотражающая подложка

Теплоизоляция укладывается встык по периметру помещения и скрепляется скотчем. Если теплый пол устраивается под кафель (плитку), лучше использовать более твёрдую теплоизоляцию. В этом случае можно использовать обычную техническую пробку толщиной 0,2 см. Для мягких напольный покрытий (ламинат, ковролин, паркет, линолеум и т. д.) можно применять изолон, инфрафлекс, пенотерм или другой материал, который посоветуют консультанты компании, где приобретён тёплый пол. Толщина материала обычно варьируется от 3 до 5 мм.

Термостат

Далее следует определиться, где будет находиться термостат (терморегулятор). Это прибор контроля и управления температурой в помещении. Обычно термостат монтируют на стену или в стену (в специальную монтажную коробку). После того, как выбрано место на стене для термостата, можно перейти к следующему шагу.

Укладка греющей плёнки

В инструкции к тёплому полу всё должно быть детально прописано. Инструкция - это документ, все пункты которого выполнять обязательно. Обычно укладка пленочного теплого пола проходит следующим образом.

Греющую плёнку аккуратно режут на полосы нужного размера. Места отреза намечены на плёнке специальными линиями. Полосы располагают в строгом соответствии плану монтажа, который был сделан заранее. Плёнку укладывают медной полосой вниз, контактами к стене, куда будет вмонтирован термостат (терморегулятор). На медную полосу плёнки устанавливается контактный зажим, а затем к зажимам подключают монтажные провода.

По схеме, которая есть в инструкции, изолируют места разреза плёнки. Также нужно изолировать все места подключения зажимов.

Подключение элементов тёплого пола

Укладка пленочного теплого пола

Далее к изнаночной стороне термоплёнки подключается датчик температуры пола. Потом подключают монтажные провода.

Следующим шагом подсоединеятся датчик температуры к терморегулятору. Термостат(терморегулятор) необходимо подключить к электросети.

Проверка тёплого пола

После того, как все элементы пола смонтированы в строгом соответствии инструкции, тёплый пол необходимо протестировать. Для этого инфракрасный плёночный пол включают на температуру до 30°С. Особое внимание нужно уделить местам соединения, надо проверить, чтобы они не нагревались. Не должно быть явных неисправностей, таких, как, например, искрение.

Финишное покрытие монтируется соответственно.

Просмотров: 202 | Добавил: andist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0