Тёплого пола
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Тёплого пола
05:03

Тёплого пола





Монтаж плёночного тёплого пола Heat Plus

Рекомендации по расчету пленочного теплого пола "Heat Plus"

Расчёт необходимого количества материалов

Расчёт необходимого количества материалов, т.е. количества пленки, ее мощности, возможностей электросети, количества терморегуляторов, исходя из размеров и планировки помещения или другого объекта.

Разметка помещения или другого объекта производится исходя из линейных размеров полосы инфракрасной пленки 0,5м, 0,8м или 1,0м;

Не обязательно покрывать пленкой все 100% поверхности пола. По рекомендации производителя достаточно покрыть 75—80% от общей площади. Измерьте общую площадь помещения, произведите расчёт необходимого количества тёплого пола учитывая отступы по периметру помещения 5-10 см., исключая места где будет располагаться мебель, кухня, бытовая техника и т. д.

Помимо линейной разметки и собственно количества пленки необходимо просчитать мощностные нагрузки и соответствие им возможностей электросети. Зная значение потребляемой мощности, можно определить силу тока при заданном напряжении.

I=P/U

Где I—сила тока, Р—мощность (энергопленки), U—напряжение в сети (220 В). Значение силы тока необходимо знать для подбора нужного сечения силового провода, подводных (монтажных) проводов и соответствия уже имеющейся штатной электропроводки силовым нагрузкам.

Сечение провода Допустимый ток (медь) Допустимый ток (алюмин.)

1,5 мм. 16 А 10 А

2,5 мм. 25 А 16 А

В современных домах чаще всего используют для осветительной проводки медный провод, с поперечным сечением 1,5 мм., для розеток 2,5 мм

Пример расчета.

При выборе плёночного тёплого пола на 1 м потребляемая мощность может составлять 150 или 220 Вт/м.

Для примера возьмем плёнку мощностью 150 Вт/м под ламинат.

Если возьмем площадь в 12 м, то расчеты производим следующим образом: 12 х 150 = 1800 Вт, или 1,8 кВт.

Пользуясь формулой, определяем силу тока, она равна 1800/220=8,2 А, то есть, нам достаточно провода сечением 1,5 мм. Это же сечение провода будет оптимальным не только для подключения регулятора, но и для монтажных проводов, соединяющих полосы пленки между собой.

Монтаж плёночного тёплого пола Heat Plus

Для проведения монтажа плёночного тёплого пола «Heat Plus» вам понадобится:

  • Пленочный тёплый пол «Heat Plus»;
  • Утеплитель с лучеотражающим слоем, смотри утеплители
  • Терморегулятор с датчиком температуры пола, смотри каталог терморегуляторов
  • Набор «Heat Plus» и монтажные провода;
  • Электроизоляционный материал, смотри электроизоляция

Поверхность первичного основания пола должна быть максимально ровной и сухой.

Установка системы тёплого пола

Установка системы тёплого пола проводится в пять этапов:

  1. Установка регулятора температуры для тёплого пола;
  2. Укладка утеплителя с отражающим эффектом;
  3. Монтаж и подсоединение вынесенного датчика тёплого пола;
  4. Монтаж инфракрасной теплоизлучающей пленки;
  5. Подключение пленки к сети.

1. Установка терморегулятора.

Регулятор рекомендуется устанавливать вблизи имеющейся электропроводки, если не требуется монтаж специальной проводки для подключения системы. Он устанавливается на стене, в наиболее удобном для пользователя месте (рядом с розетками), так, чтобы не мешать дальнейшей расстановке мебели, монтажу кухни и установке бытовой техники. Терморегулятор можно устанавливать стационарно, как электрическую розетку для скрытой проводки или подключать в уже имеющуюся розетку с помощью шнура. Провода питания и провод датчика, идущие от терморегулятора непосредственно на пленку необходимо скрыть в утеплители, а при выводе к стене можно скрыть в стене или закрыть декоративным коробом для электропроводки. Обязательно учитывайте дополнительные электрические устройства, которые могут быть подключены к той же сети. Для системы, мощностью 2 кВт и более мы рекомендуем производить подключение через отдельный автомат. При укладке пленки под плитку, провод датчика терморегулятора должен находиться на поверхности вторичной стяжки, непосредственно под плиткой.

2. Укладка утеплителя с лучеотражающим эффектом.

Сейчас на рынке большой выбор теплоизоляционных материалов. В своей работе мы используем — полифом (BOPP/AL/PE) — это слой вспененного самозатухающего полиэтилена с закрытыми воздушными порами, который с одной или двух сторон, биориентированой пропиленовой пленкой метализированой, толщиной до 0,5 мм. и чистотой 99,4%. Материал тонкий, гибкий, легкий, экологически чистый, является продуктом, который останавливает тепло на всех трех путях его распространения: теплопроводность, конвекция и, что самое важное в данном случае — излучение.

Утеплитель с лучеотражающим эффектом укладывается на поверхность, которую требуется закрыть пленкой и скрепляется фольгированным скотчем.

3. Монтаж датчика температуры.

Датчик теплого пола располагается вблизи терморегулятора (расстояние до 3 м.) под плёнкой. Для укладки датчика в теплоизоляторе вырезается шурф (полоска шириной 0,5 — 1 см). Сверху датчика укладывается одна из полос греющей плёнки. Рекомендуем термодатчик укладывать в гофру, что бы в случае выхода из строя его можно было заменить без разбора напольного покрытия.

4. Монтаж плёночного тёплого пола «Heat Plus».

Лицевой стороной пленки будет являться та сторона, где расположены медные шины. Укладывать пленку желательно по длине помещения, в этом случае будет больше цельных полос и меньше точек подключения монтажных проводов. Места подключения проводов стараться выводить под плинтус или к самому краю покрытия.

Подготовка плёночного тёплого пола

  • Разрезать пленку согласно выбранной Вами схемы расположения.
  • С одного конца, который ближе к терморегулятору припаять монтажные провода согласно прилагаемой инструкции. Мы рекомендуем использовать наборы «Heat Plus» или паять, используя олово 90, так как соединения методом пайки намного надёжней.
  • За изолировать клипсу (место пайки) изоляцией из набора.
  • За изолировать место поперечного разреза плёнки (второй конец плёнки).

Произведите пробное включение теплого пола, на ощупь определяя нагрев.

5. Подключение к сети.

Подключение пленки к сети производится параллельно, то есть все монтажные провода могут подключаться по одной стороне помещения. Подключение рекомендуем проводить с помощью спец наборов «Heat Plus» или методом припаивания к медному проводнику, используя олово 90. После подключения монтажных проводов, места подключения, как и места выхода медной полосы на линии, где была отрезана пленка, нужно за изолировать. Удобнее всего это сделать с помощью специальных термостойких изоляционных лент. После подсоединения всех компонентов системы к электросети, производится проверка работы пленки и проверка пробником мест подключения монтажных проводов, а также изоляции по линии отреза.

После этого, можно производить укладку необходимого покрытия.

Просмотров: 185 | Добавил: andist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0