Главная » 2014 » Февраль » 14 » Теплый пол. Термопленка - основные плюсы пленочно
11:03

Теплый пол. Термопленка - основные плюсы пленочно





Пленочный инфракрасный теплый пол

Теплый пол. Термопленка - основные плюсы пленочного инфракрасного пола.

Пленочный инфракрасный теплый пол - это сверхтонкая система обогрева пола с помощью ИК излучения. Основой теплого пола служит термическая пленка - материал из полиэстера, в который "впечатаны" полосы карбоново-медно-серебряного полупроводника.

Безопасность и здоровье.
Нагревательным элементом пленочного пола служит карбон, который не создает электромагнитных полей в процессе эксплуатации. Термопленка излучает 90% дальнего инфракрасного спектра, который совпадает по длине с излучением человеческого тела. Наглядным примером использования такого здорового тепла служат инфракрасные сауны и инкубаторы для недоношенных детей.



Идеальный обогрев пола.
Термопленка отлично сочетается с замковыми напольными покрытиями, такими как ламинат, поскольку обеспечивает равномерный щадящий прогрев поверхности.

Не теряется высота помещения.
При использовании пленочного теплого пола потеря пространства не превышает 5 мм (теплоизоляция + 0,3мм - термопленка).

Простота монтажа.
Под большинство напольных покрытий установка термопленки проводится без использования стяжки. Поэтому начать эксплуатацию пола можно сразу после монтажа термопленки. Для сравнения: в случае с кабельным и водяным теплым полом этот срок состаляет 7-24 часа.

Экономичность и эффективность.
Благодаря тому, что прогрев происходит под действием дальнего инфракрасного излучения, а также особенностям монтажа (отсутствие стяжки), помещение прогревается быстро и равномерно. При одинаковой температуре традиционного и инфракрасного теплого пола температура в помещении, обогреваемом термопленкой, воспринимается на три градуса выше.

Высокая надежность.
Благодаря параллельному соединению полос проводника в материале, механическое повреждение термопленки выводит из строя лишь поврежденный участок, в отличии от других видов теплого пола.

Универсальность термопленки.
Термопленка может использоваться как в виде основной, так и дополнительной и аварийной системы обогрева. Есть возможность обогревать только часть помещения, а также потолки и стены.

И в дополнение...
Инфракрасный теплый пол уничтожает большинство неприятных запахов - запахи табака, краски, а также нейтрализует статическое электричество.



Просмотров: 110 | Добавил: andist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0