Стелим теплый пленочный пол
Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Стелим теплый пленочный пол
05:53

Стелим теплый пленочный пол





пленочный полНе каждый может позволить себе в зимний период ходить босиком по голому полу. Приходится покрывать их коврами и паласами, чтобы не испытывать дискомфорт от холодного покрытия. Наличие современных отделочных строительных материалов позволяет решать даже такие проблемы. Теплый пол за счет специальной пленки – выход из сложившейся ситуации.

Пленочный пол, именно так его именуют, новшество на строительном рынке, и, тем не менее, пользуется колоссальным спросом. Его можно использовать для любого напольного покрытия, пожалуй, именно этим он и подкупает. Пленочные полы применяют не только для обогрева квартир, но и домов, саун.

При переезде на новую квартиру, покупать заново пленку не придется, поскольку она отличается своей мобильностью. Монтаж такого материала абсолютно прост и не создает никаких трудностей при сборке, при этом не понадобятся ни клей, ни стяжка. Преимущество такой пленки в том, что ее можно использовать совершенно для любых поверхностей, будь то потолок, пол или стена. Пленочный пол не образует влагу, не притягивает пыль, не издает шум, не имеет запаха. С помощью пульта управления можно регулировать температуру в любой комнате.

Техника работы теплого пола: через пленку проводится электрический ток, излучающий инфракрасные лучи, в результате чего образуется тепло. Забежав вперед, хотелось бы отметить, что инфракрасное излучение благоприятно влияет на физиологическое и психологическое здоровье: нервную систему, обмен веществ и так далее.

Монтажные работы. Не обязательно быть асом в этом деле, вполне возможно установить пленочный пол самостоятельно. Необязательно охватывать всю площадь комнаты, достаточно утеплить открытые участки. Общая толщина пленки не более 3,3 мм, из них теплоотражающий материал составляет 3 мм.

Укладывают теплый пол под ламинат, линолеум, кавролин. Не исключена возможность уложить его и под керамическую плитку, но сделать это будет немного труднее. Всем известно, что древесина со временем усыхает, потому необходимо с осторожностью использовать теплый пол под деревянные полы или паркет.

Первое что укладывают на пол – теплоизолирующую прокладку. Второй слой – тепловая инфракрасная пленка. И только потом поверхность покрывают напольное покрытие. Правильный монтаж и соблюдение правил эксплуатации продлит срок службы данного материала.

Просмотров: 202 | Добавил: andist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0