Плёночный тёплый пол
Главная » 2013 » Июль » 10 » Плёночный тёплый пол
03:09

Плёночный тёплый пол





Плёночный тёплый пол
Разновидностью среди тёплых полов с электрическим подогревом является сравнительно молодой тёплый пол на плёночной основе, где используется специальная плёнка в роли нагревательного элемента. Нередко такой вид обогрева называют инфракрасным, хотя это не совсем правильно, по причине того, что инфракрасным является любое тепло. В наше время основными странами по производству нагревательной пленки зарекомендовали себя Южная Корея и Нидерланды. Основным поставщиком в страны СНГ греющей плёнки является Южная Корея. На строительном рынке имеются перфорированные модели, которые дают возможность использовать под плиточный клей плёнку для кладки кафеля. Существует 2 типа плёночного тёплого пола такие как: углеродный (совершая ошибку, его называют графитовым) и биметаллический.
1.Углеродный: Этот тип пленки представлен на рынке стройматериалов как резистивный элемент, который состоит из двух рабочих слоёв лавсановой пленки (это параллельного и последовательного соединения проводников, тепловых элементов). Возможно использование этой греющей плёнки для обогрева всех типов помещений и открытых площадок в роли основного или же дополнительного отопления. Её размещение возможно на полу, стенах. При укладке плёнки, появляется возможность быстрого и удобного монтажа, а при её ненадобности сборки и укладки в другом помещении.
2. Биметаллический: Биметаллическая плёнка представлена в виде тонкой полиуретановой плёнки. Внутри этого устройства уложено запатентованное двухслойное соединение:
а) нижний — состоит из сплава алюминия с добавками,
б) верхний — из сплава меди с добавками.
По выпускаемой форме пленка представляет собой сплошной рулон, который разделён на квадратные секции, имеющие размеры 0.585 м0.545 м дающие возможность разрезания на определённые секции.
Структура секции: на краях таких секций идет разомкнутая токопроводящая шина, которая соединяется зигзагообразным проводником (толщина 1 мм и шаг 1мм). Данный вид пленки разработан для укладки её под декоративные напольные покрытия такие, как ламинат, ковролин и линолеум. Однако она не подходит для укладки под плитку.

Просмотров: 171 | Добавил: andist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0