Пленочный теплый пол своими руками
Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Пленочный теплый пол своими руками
23:25

Пленочный теплый пол своими руками





Пленочный теплый пол своими руками

Опубликовано 03.05.2012 | Автор: admin

Плёночный тёплый пол – это новая технология обогрева помещения, идеально подходящая и для жилого дома, и для сауны. С помощью тёплого плёночного пола можно создать необходимый климат в теплице, парнике, инкубаторе, в скотных дворах. Тёплый плёночный пол своими руками можно установить на любую поверхность, он совместим с любым видом напольного покрытия. Установка не требует применения специальной стяжки. Система отопления на основе тёплого плёночного пола управляется с единого пульта, которым можно задавать необходимую температуру в различных помещениях. При эксплуатации данного пола не возникает шумов, запахов, электромагнитных излучений, он не пылит и не поглощает кислород. По своей конструкции плёночный пол представляет собой тонкую электропроводящую полимерную плёнку. При прохождении через неё электрического тока, она излучает инфракрасное (тепловое) излучение.

Перед монтажом тёплого плёночного пола своими руками, нужно предварительно освободить пол в комнате от мебели. Сам монтаж очень прост – свободная площадь пола на 80 процентов покрывается плёнкой. Благодаря отсутствию стяжки, высота помещения уменьшается всего на 3 миллиметра. Этот пол можно монтировать под паркет, ламинат, линолеум и ковролин. При использовании деревянного покрытия (паркета), нужно соблюдать равномерность укладки плёночных полос, во избежание перегрева и рассыхания напольного покрытия. Оптимальная мощность плёнки для укладки под деревянный пол – 150 Ватт для квартир на втором этаже и выше. В квартирах, находящихся на первом этаже, а также в частных домах, следует применять плёнку с мощностью 220 Ватт.

Перед укладкой нагревающей плёнки, пол покрывается теплоизолирующей прокладкой для снижения тепловых потерь. Теплоизолирующая прокладка обычно изготовлена из металлизированных теплоизоляционных материалов на основе полипропилена или лавсана. Она укладывается непосредственно на слой теплоизоляции, а на неё укладывают напольное покрытие. По завершении этих работ, тёплый плёночный пол готов к эксплуатации.

Другие полезные советы:




Просмотров: 139 | Добавил: andist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0