Главная » 2014 » Март » 15 » Пленочный теплый пол под линолеум
16:28

Пленочный теплый пол под линолеум





Теплый пленочный пол представляет из себя рулонный нагревательный элемент, который раскатывается под напольным покрытием и подключается к электросети. Для укладки пленочного пола под линолеум необходимо построить «слоеный пирог» из теплоотражающего материала и термопленки (теплого пленочного пола), для этого следует строго следовать инструкции и желательно использовать комплектующие одной фирмы.

Пленочный теплый пол под линолеум

При укладке под линолеум или ковролин листы теплого пленочного пола необходимо класть с промежутками между ними. Затем на них укладывается полиэтиленовая пленка (даже если этого нет в инструкции), а затем теплый пол дополнительно защищают листами фанеры/ДСП/ДВП/ОСБ. Лучше всего для этого подойдет фанера (или слой фанеры, а на нем ДВП), такие конструкции выровняют пол и будут достаточно жесткими для защиты пленочного пола и его контактов. ДВП и ОСБ нежелательны из-за неровной поверхности, а ДВП (без фанеры) будет проминаться при ходьбе.

Листы фанеры крепятся к основанию только пола длинными саморезами или дюбелями, сверлить отверстия нужно между листами пленочного пола так, что бы не повредить нагревательные элементы и провода. Для каждой шляпки шурупа в фанере необходимо сделать углубление, для того что бы она не создала бугорок на линолеуме. После окончательного монтажа необходимо зашпаклевать все неровности, подождать 2 суток и уложить линолеум. На этом укладка пленочного теплого пола под линолеум закончена.

Просмотров: 132 | Добавил: andist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0