Пленочный теплый пол: экономный вариант
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Пленочный теплый пол: экономный вариант
12:55

Пленочный теплый пол: экономный вариант





Инфракрасный теплый пол или пленочный теплый пол – отличный вариант, если вы хотите устроить в своем доме теплые полы, но вас устраивает их быстрый и простой монтаж – то есть, желательно, без стяжки. Стяжку сделать можно, но это имеет смысл в том случае, если пленочный пол укладывается под плитку.

Как работает инфракрасный теплый пол

Пленочный теплый пол по сути своей электрический, причем, без особых запросов: он подключается к сети 220 В. От классического электрического теплого пола его отличает способ нагрева: излучение он дает инфракрасное излучением. Конструкция проста: несколько слоев тонкой пленки (полимерной), а между ними – графитовые полоски, которые и служат источником энергии. Разница между инфракрасным и обычным теплом существенна. Традиционный (кабельный) теплый пол нагревает воздух, а инфракрасный теплый пол – предметы, которые находятся в зоне его досягаемости. И уже от предметов нагревается воздух – чистая физика.

Пленочный теплый пол: законы экономии

Пленочный пол – великий эконом. И не только потому, что его устройство, по сравнению с устройством других видов теплых полов, обходится дешевле (недорога сама греющая пленка для пола, кроме того, нет необходимости устраивать стяжку). Графитовое наполнение инфракрасного теплого пола обладает высокой способностью теплоотдачи, но при этом энергопотребление пола очень скромное. Пленочный пол помещение прогревает быстро, и когда нужная температура достигнута, срабатывает терморегулятор для теплого пола, отключая конструкцию.

Монтаж пленочного теплого пола

Изначально инфракрасный теплый пол – рулонное изделие. Это значит, что вам отрежут от него столько, сколько необходимо. Проблем нет, так как полотно шириной 50 см поделено на фрагменты по 25 см длиной линией реза.

В принципе, можно приобрести инфракрасную пленку для пола отдельно, а дальше докупать нужные комплектующие. Но гораздо проще обратиться в фирму, специализирующуюся на теплых полах, и купить теплый пол в комплекте.

Комплект теплого пола (кроме пленки) содержит всю необходимую электропроводку, клемму (специальный зажим) для подключения шин теплого пола к сети, изолирующие материалы. Терморегулятор для теплого пола придется покупать отдельно, но фирма, занимающаяся теплыми полами, обычно предлагает несколько вариантов.

Планируя обустроить пленочный теплый пол сухим способом (без стяжки и даже клея), все равно лучше прибегнуть к услугам специалистов – если вы не электрик. Кстати, фирмы, у которых можно купить теплый пол, обычно осуществляют его укладку очень недорого: для них главное – реализация изделия, а не заработок на монтаже. А, в принципе, все просто: на старое напольное покрытие или поверх стяжки укладывают изоляцию, на нее пленочный пол, и, как завершающий аккорд, новое напольное покрытие. Хотя можно снять имеющееся покрытие, а потом его же уложить на инфракрасный теплый пол.

ЕЩЕ ПРО ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ РАЗНЫХ ВИДОВ:

Юрий Федорченко

>
div>

Просмотров: 160 | Добавил: andist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0