Пленочный теплый пол
Главная » 2014 » Апрель » 25 » Пленочный теплый пол
21:35

Пленочный теплый пол





Пленочный теплый пол

пленочный теплый пол

Не стоит сомневаться, если вы остановили свой выбор на такой системе, как пленочный теплый пол – отзывы о нем гласят, что этот новейший материал, последнее слово в области нагревательных и отопительных систем, действительно эффективен и уникален. Цена на пленочный теплый пол зависит от типа термопленки и площади помещения.

Теплый пол электрический пленочный представляет собой сверхтонкую термопленку (не более 0,4 мм толщиной), создающую инфракрасное излучение, поэтому конструкция также носит название «пленочный инфракрасный теплый пол». Эта система может использоваться как основной, так и дополнительный источник обогрева любого помещения. Благодаря минимальной толщине и особым техническим характеристикам, пленочный пол монтируется под любое напольное покрытие. Можно с уверенностью монтировать пленочный теплый пол под ламинат или паркет, чего не скажешь о кабельных системах. К тому же, данная конструкция может быть установлена не только на горизонтальные поверхности полов, но и на стены, предметы интерьера, потолки.

Как уже было сказано, термопленка создает дальнее инфракрасное излучение, которое не поглощается воздухом и распространяется прямолинейно. Благодаря этому свойству, направление лучей можно регулировать – например, обогревать ими конкретный предмет или человека. Это позволит не расходовать тепло впустую. Нагреваемые при помощи излучения термопленки предметы отдают тепло воздуху – таким образом, в помещении создается наиболее комфортная температура. Избирательность, зональность обогрева; безопасность и даже польза для здоровья человека; простота монтажа – все это делает пленочный инфракрасный теплый пол одной из самых лучших и удобных обогревательных систем. Но это еще не все. Термопленку можно использовать и в помещениях с повышенной влажностью – например, ванных комнатах, саунах, бассейнах. Полиэстеровое покрытие, являющееся основой термопленки, обладает высокой степенью прочности и не боится влаги. Но при монтаже теплого пола в таких помещениях нужно с особой тщательностью изолировать контакты и места отреза медной фольги. Поэтому перед тем как делать ремонт квартиры, подумайте - может лучше теплый пол.

Монтаж пленочного теплого пола

Монтаж пленочного теплого пола зависит от характеристик финишного покрытия. Под мягкие покрытия – линолеум, ковролин – дополнительно монтируется фанера или ДВП. Это делается с целью защиты пленки от повреждений. При монтаже вам понадобится теплоотражающий материал, который позволит снизить теплопотери (например, покрытый полипропиленовой или лавсановой пленкой), скотч; при укладке под ламинат или паркет – шумоподавляющая подложка. Монтаж пленочного теплого пола начинается с укладки теплоотражающего материала. Затем на него сверху настилается термопленка, устанавливается терморегулятор и укладываются монтажные провода. Термопленка соединяется с проводами, места подключения изолируются. Затем провода подсоединяются к терморегулятору, монтируется и подключается датчик температуры пола, после чего терморегулятор подключается к электрической сети. Вся система тестируется. При правильной работе – поверх термопленки укладывается полиэтилен, а сверху – финишное напольное покрытие.

Читать подробнее о теплых полах

Просмотров: 109 | Добавил: andist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0