Пленочный теплый пол
Главная » 2014 » Март » 11 » Пленочный теплый пол
04:45

Пленочный теплый пол





Полезные свойства инфракрасного излучения много лет успешно использует медицина. Оно воздействует на поврежденные ткани, прогревает их и помогает восстановлению после операций и травм. Медики выяснили, что наш организм вырабатывает инфракрасное излучение, частота которого равна 6/20мкм, а ик пленочный пол генерирует импульсы в диапазоне 7/20мкм, т.е. — они совпадают с импульсами нашего тела. Эти частоты улучшают ток крови, снимают усталость и стресс.Пленочный теплый пол



Такой инфракрасный теплый пол генерирует в комнате отрицательные ионы, которые известны своим благотворным действием на организм. Система представляет собой очень тонкую полимерную пленку с вмонтированными в нее полосками углеродистого полимера, функционирующего в диапазоне волн инфракрасного излучения.



Технические характеристики, которые имеет пленочный теплый пол:


  • напряжение электросети 220/230В (50Hz);
  • потребляемая системой мощность в зависимости от типа пленки: 150 Вт/м, 220 Вт/м либо 400 Вт/м;
  • режим температур поверхности пленки: до +45° при мощности 150Вт, до +60° при мощности 220Вт, до +80° при мощности 400Вт;
  • дальнее инфракрасное излучение — до 90.4% (пленочный теплый пол hot film);
  • длина волн от 7 до 20мкм;
  • температура расплавления пленки +265°;
  • электромагнитные поля – почти отсутствуют.


Как основное отопление, они хорошо подходят там, где нет централизованных систем, например на загородном участке. Напольный обогрев удобен в межсезонье, когда центральное отопление еще не включили, а на улице холодно. Пленка хороша и тогда, когда отапливать дом необходимо только временно. Например, это прекрасный способ сделать временное или постоянное утепление пола на даче. Приезжая пожить в ней на зимние каникулы, вы укладываете пленку. Уезжая домой, вы просто сворачиваете ее и увозите с собой.



Кроме этого, такие системы, как пленочный теплый пол fomax, caleo, теплофф и пр., могут монтироваться и снаружи, и служить антиобледенительными системами. В отличие от кабельных систем, которые имеют некоторые ограничения, пленочные аналоги гораздо демократичнее и могут совмещаться с большинством финишных покрытий. Это могут быть схемы: пленочный теплый пол + пол линолеум, ламинат, паркетная и массивная доска, плитка и т.д.
Просмотров: 87 | Добавил: andist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0