Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Пленочный теплый пол
12:52

Пленочный теплый пол





Пленочный теплый пол

пленочный инфракрасный теплый пол

Электрический пленочный инфракрасный теплый пол– сравнительно новая, но уже довольно популярная система обогрева, основанная на инфракрасном излучении, отзывы об этой системе в основном положительные. Преимуществ у данной системы много, большинство из них проистекают из принципа, на котором основана работа данной конструкции. В отличие от водяного и электрического обогрева, инфракрасное излучение пленочного пола нагревает не воздух, а предметы. Это прямая аналогия солнечным лучам – в ясный день даже мороз не страшен, солнце в достаточной мере нагревает все поверхности, и уже от них нагревается воздух. Практическое значение этого принципа очевидно: в помещении воздух будет прогреваться очень равномерно (в отличие от электрического и водяного обогрева, когда температура у поверхности пола на несколько градусов выше, чем у потолка). Инфракрасный теплый пол излучает на длинных волнах, на тех же, что и тело человека. Медики уже доказали пользу инфракрасного прогревания, и еще до изобретения пленочного теплого пола инфракрасные лучи использовались для лечения и профилактики различных заболеваний. Кстати, если говорить о здоровье, инфракрасный теплый пол имеет еще одно преимущество – благодаря нему, происходит ионизация воздуха в помещении, несущая общий оздоровительный эффект, отзывы это подтверждают. Если же затронуть технические характеристики, то можно отметить высокую энергоэффективность системы, надежность, долговечность, устойчивость к повреждениям. Даже если случайно пленка будет частично повреждена, вся остальная часть пола будет отлично справляться со своими функциями.

Монтаж пленочного теплого пола

Перед приобретением, чтобы точно знать требуемое количество материала и цену пленочного пола следует рассчитать его площадь. Производители не рекомендуют укладывать пленку под стационарную мебель или бытовую технику – это безопасно, но не эффективно. Тем более, что для полноценного обогрева помещения достаточно, чтобы теплый пол занимал 75-80% от площади комнаты. Второе, что необходимо сделать перед тем, как начать монтаж – сравнить мощность теплого пола и мощность домашней электросети. Обычно домашняя сеть рассчитана примерно на 2 кВт, и если мощность электрического теплого пола превышает этот уровень, необходимо проконсультироваться с электриком.
Электрический инфракрасный теплый пол можно монтировать «сухим» и «мокрым» способами. В первом случае устанавливают пленочный теплый пол под ламинат, линолеум, ковролин, паркет либо паркетную доску. Во втором случае пленка монтируется под слой стяжки с последующей укладкой керамической плитки на стяжку. Класть пленочный теплый пол под плитку без промежуточного слоя стяжки противопоказано.
Сам процесс монтажа прост и доступен для выполнения обычному человеку. На изначально очищенное основание укладывается теплоотражающий материал (многие производители об этом не упоминают, но на самом деле это повысит эффективность теплого пола). Если теплоотражающий материал состоит из нескольких листов, их необходимо скрепить фольгированным скотчем. Далее укладывается сама пленка. При необходимости ее можно разрезать, но следует строго придерживаться обозначенных линий. Отдельные куски пленки соединяются друг с другом монтажными проводами, обрезанные края изолируются (изоляционный материал обычно входит в комплект поставки). После укладки пленку лучше закрепить при помощи малярного скотча – так вы будете уверены, что она не сдвинется во время монтажа финишного покрытия. К электросети инфракрасный теплый пол должен подключать квалифицированный электрик. Пренебрегать этим не нужно – это правило элементарной безопасности.

Как выбрать инфракрасный теплый пол

Сейчас в Петербурге можно купить пленочный пол по совершенно различным ценам, при этом они будут обладать примерно одинаковыми характеристиками. Для кого-то будет иметь значение стоимость, для кого-то – энергоемкость или мощность, для кого-то отзывы. Главное, не забудьте, что пленочный пол должен иметь сертификаты соответствия и другие сопроводительные документы: в этом лучше убедиться лично.

Читайте также:


Просмотров: 170 | Добавил: andist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0