Пленочные теплые полы
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Пленочные теплые полы
03:06

Пленочные теплые полы





Пленочные теплые полы

Надежность теплого пола из термопленки заключается в первую очередь в том, что сегменты пленки соединены параллельно. Поэтому, если из строя выходит хоть один сегмент, остальные работают в том же режиме. А каждый сегмент в свою очередь состоит из множества параллельно подключенных полосок. Так, при механическом повреждении система теплового пола все равно работает, кроме полос, которые были непосредственно повреждены.

Пленочные теплые полы обладают рядом преимуществ перед другими распространенными на нашем рынке системами для напольного обогрева – кабельными и водными:

1. Универсальность. Он является наиболее универсальным типом обогрева для пола, его легко совместить с любым видом напольного покрытия – ламинатом, плиткой, ковролином, паркетной доской, паркетом, линолеумом. Расположение полос проводника частое (3-13 мм). Его невозможно перегреть (полосы нагреваются до температуры не превышающей 45С). Он является самым щадящим типом обогрева для напольных покрытий из ламината и из дерева.

2. Гибкость. При помощи пленочных теплых полов можно облегчить любые вертикальные, горизонтальные и наклонные поверхности. Поэтому вы сможете обогревать не только пол. Можно укладывать термопленку на стены и потолок вашего помещения.

3. Мобильность. Если вы желаете, то мобильный комплект такого теплового пола вы можете использовать для обогрева ковра, картины, зеркала или место вашего домашнего любимца. Можно применить в качестве аварийного обогрева, если случилась авария и основная система обогрева временно отключена.

4. Устойчивость к механическим повреждениям. Когда происходит механическое повреждение, из строя выходит только полоса или определенная секция пола (полосы соединены параллельно). Пленка не подвержена разрушению и коррозии в течение длительного срока. Время разложения полиэтилена обычно превышает время существования большинства строений.

Пленочный пол имеет преимущества и перед кабельным матом:

Пленочные теплые полы

1. В нем есть инфракрасное излучение;

2. Соединение параллельное (при повреждении не включается только пораженный участок пола). А в мате отключение последовательное. Если происходит повреждение, отключается весь пол;

3. Он не подвержен коррозии, и даже при значительном повреждении остальные участки продолжают функционировать;

4. Перепада температур нет (холодно вверху, тепло внизу), все помещение нагревается равномерно, можно устанавливать его на потолок, стены и предметы интерьера.

Преимущества пленочного теплого пола в том, что есть инфракрасный обогрев. Этот способ единственный, который позволяет локально обогревать рабочее место или любую другую зону помещения. С его помощью можно поддерживать разные режимы температур в различных частях помещения и отключать полностью приборы в отдельных зонах. Это может понадобиться, если рабочие места находятся далеко друг от друга, в целом в помещении не должно быть одинаковой температуры. Даже с позиции комфортности, разные рабочие ситуации требуют, чтоб температура подходила для определенных видов работ. Точечного обогрева можно добиться при помощи размещения приборов над конкретными рабочими местами, при этом не обогревать все помещение.

Просмотров: 166 | Добавил: andist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0