Настил теплых полов
Главная » 2012 » Июль » 15 » Настил теплых полов
05:59

Настил теплых полов





Компания Климент – профессиональный и надежный партнер в сфере устройства пола жилых и общественных зданий. Компания Климент обладает большим опытом работ и широким выбором материалов. Основным достоинством компании являются сотрудники с большим стажем работ. ООО"Климент" осуществляет работы по устройству пола под ключ, т.е. мы предлагаем готовый пол для наших заказчиков.


Электрический тёплый пол





Наиболее распространённый вариант подогрева пола. В устройство пола специальным способом укладывается электрический нагревательный кабель или плёнка, к которым через терморегулятор подключается электричество. Внешне нагревательный кабель напоминает обычный кабель, однако его назначение — не передавать электрические сигналы или мощность на расстояние, а преобразовывать протекающий по нему электрический ток в тепло. Обычно небольшая часть электроэнергии преобразовывается в тепло в любом кабеле или проводе, но она составляет весьма малую величину — 1-3 %, причём принимается целый комплекс мер по её снижению. Для нагревательных кабелей все наоборот — все 100 % мощности должны быть преобразованы в тепло, причём выделение этой мощности на единице длины кабеля (удельное тепловыделение) — важнейший технический параметр нагревательных кабелей. В этом смысле нагревательный кабель — нагревательный элемент, выполненный по кабельной технологии. Электрический кабельный тёплый пол представлен в виде нагревательных секций и нагревательных матов. Нагревательные секции монтируются в цементно-песчаную стяжку, нагревательные маты — непосредственно в слой плиточного клея, на старую стяжку. В нагревательных секциях и нагревательных матах используется кабель двух типов: одножильный или двухжильный. При укладке одножильного кабеля необходимо оба его конца вернуть в одну точку, при укладке двужильного кабеля возвращать второй конец кабеля в исходную точку не требуется. Электрические кабельные тёплые полы выпускаются в виде нагревательных секций, нагревательных матов и кабеля на катушке. Различия между этими видами тёплых полов заключаются в основном в способе монтажа.


Пленочный тёплый пол





Одной из разновидностей электрических теплых полов является пленочный теплый пол, где в качестве нагревательного элемента применяется специальная пленка. Эта пленка представляет собой резистивный элемент, уложенный между двух слоев лавсановой пленки. Греющая плёнка благодаря простоте монтажа может использоваться для обогрева помещений всех типов в качестве основного или дополнительного отопления, а также для обогрева открытых площадок. За счёт использования в греющем элементе материала с аморфной структурой (модифицированный графит), преобразование электричества в тепло происходит практически без потерь (КПД 98 %). Размещение греющей пленки возможно на полу, стенах и потолке помещения. Греющая плёнка может укладываться под любое покрытие и даже под натуральный деревянный паркет. Пленочный пол не является "инфракрасным", и не имеет ни каких преимуществ перед другими видами теплых полов, потому что температура поверхности пола ограничена СНиП и не имеет решающего значения, каким образом она достигнута.

Основные характеристики:
Источник питания: электричество 220 в
Толщина: 0,3 мм
Ширина метра погонного: 0,5 м или 0,8 м
Установленная мощность на м: 240 Вт
Нагревательный элемент: модифицированный графит
Температура поверхности: до 60 °C
Температура плавления плёнки: свыше 210 °C


Водяной тёплый пол





Водяной тёплый пол предполагает укладку в полу труб, по которым пропускается горячая вода от системы центрального или местного отопления. Уложенные трубы заливаются специальной цементной смесью — стяжкой, поверх которой укладывается плитка. Использование водяного тёплого пола имеет ограничения. Во-первых, в многоэтажных домах с центральной системой отопления их установка запрещена в связи с тем, что наличие водяного тёплого пола в одной квартире нарушает общую систему отопления. В период отключения горячего водоснабжения водяной тёплый пол не работает. Водяной тёплый пол требует обустройства толстой стяжки, что не всегда приемлемо для помещений с невысоким потолком. Кроме того, водяной тёплый пол, при некачественном монтаже, приводит к протечкам.


Напольное покрытие





Как правило, системы тёплого пола укладываются под кафельной плиткой, поскольку поверхность плитки воспринимается человеком как холодная, и также потому, что плитка обеспечивает отличную теплопередачу и не чувствительна к длительному воздействию тепла. Также тёплый пол укладывается под мрамор, керамогранит. Деревянные полы и ковровые покрытия обладают значительно меньшей теплопроводностью, поэтому обычно не нуждаются в подогреве. Если же организуется отопление посредством системы «тёплый пол», то дерево и ковры не подходят из-за того, что плохо передают тепло от нагревательного элемента в помещение и при этом могут возникать негативные эффекты (рассыхание дерева, выделение синтетическими коврами вредных веществ и т. д.). В квартирах и частных домах тёплый пол устраивается на кухнях, в ванных и туалетных комнатах, в коридорах и на балконах.
Просмотров: 200 | Добавил: andist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0