Инфракрасный теплый пол
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Инфракрасный теплый пол
11:46

Инфракрасный теплый пол





Прайс

Пленочный теплый пол

Системы теплого пола подразделяются на ряд разновидностей, в основу каждой из которых положены следующие элементы:

  • электрический нагревательный кабель;
  • нагревательные маты;
  • инфракрасная термопленка.

Электрический теплый пол

пленочный теплый полКлассической системой отопления является электрический теплый пол на основе нагревательного кабеля, монтируемого в бетонную стяжку толщиной 5 см. Поверх такого кабеля, как правило, укладывается напольная плитка или керамогранит.

Нагревательный кабель бывает одножильным или двужильным. При монтаже системы с одножильным кабелем к терморегулятору подводится два монтажных конца, а при использовании двужильного кабеля - один монтажный конец.

Одножильные кабели обычно применяются для обогрева нежилых помещений, ступеней, открытых площадок, тогда как при помощи двужильного кабеля обогревается пол в жилых помещениях. Связано это с тем, что двужильный кабель почти не излучает электромагнитных волн, поскольку две греющие жилы самокомпенсируют обоюдные электромагнитные излучения, уменьшая их до минимума. Именно поэтому система отопления на основе двужильного кабеля абсолютно безопасна, а также надежна и долговечна в эксплуатации.

Тем, кто планирует укладывать систему электрического обогрева не только под плитку, но и под паркет, ламинат или линолеум, имеет смысл приглядеться к саморегулирующимся инфракрасным нагревательным матам. Для укладки таких матов достаточно тонкой стяжки или слоя плиточного клея толщиной 1,5-2 см, что позволяет оборудовать такие системы практически под любыми напольными покрытиями.

Инфракрасный теплый пол

Инфракрасный теплый пол привлекателен наличием эффекта саморегуляции, благодаря которому такие системы самостоятельно усиливают или уменьшают интенсивность нагрева на каждом отдельном участке в зависимости от температуры окружающей среды. Такой эффект достигается за счет конструкции инфракрасных обогревательных матов, в которую входят тонкие карбоновые стержни, соединенные между собой силовым кабелем. Наряду с равномерным прогревом пола на всех участках саморегулирующиеся обогревательные маты обеспечивают значительную экономию электроэнергии - до 60%.

Кроме того, системы этой разновидности приносят реальную пользу организму человека. Инфракрасное излучение проникает глубоко в кожу, достигая внутренних органов, что приводит к активизации обмена веществ и улучшению кровообращения.

К достоинствам таких систем относится также возможность его укладки под тяжелые, стационарные, крупногабаритные предметы. Поверх уложенного в стяжку и спрятанного под напольное покрытие инфракрасного обогревательного мата можно смело ставить мебель, холодильник или стиральную машину, не опасаясь, что система перегреется и перегорит.

Использование инфракрасной термопленки

Самым тонким и универсальным на сегодняшний день является пленочный теплый пол. В основе такой системы отопления лежит инфракрасная термопленка толщиной всего 0,3 мм, которую можно укладывать под любое напольное покрытие. Для монтажа пленочного пола не требуется ни клей, ни стяжка, что значительно упрощает и удешевляет выполнение работ.

пленочный пол в Екатеринбурге

Одно из главных преимуществ термопленки - огромный срок службы (свыше 30 лет). К тому же за счет применения нагревательной сетки, целиком покрывающей полезную площадь, при оборудовании теплого пола данной разновидности полностью исключается неравномерный нагрев поверхности.

Следует сказать и о невысокой температуре нагревательного элемента, благодаря чему при эксплуатации систем отопления такой разновидности отсутствует конвекция и возгонка пыли.

Наконец, инфракрасную нагревательную пленку можно использовать для обогрева не только пола, но и любых других поверхностей: стен, потолка, зеркала в ванной или даже своего рабочего места.

В нашей компании вы можете приобрести электрические системы отопления любой разновидности и получить исчерпывающие консультации по их монтажу и эксплуатации.

Просмотров: 142 | Добавил: andist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0