Инфракрасный пленочный теплый пол
Главная » 2012 » Август » 10 » Инфракрасный пленочный теплый пол
03:55

Инфракрасный пленочный теплый пол





Инфракрасный пленочный теплый пол

20 Сентябрь 2010 > Нет комментариев >

Инфракрасный пленочный теплый пол.

Скоро начнутся осенние холода, и обогреть, и сохранить тепло внутри наших жилищ — это приоритетная задача для нас. В этой статье мы затронем вопрос пленочного теплого пола, как способа обогрева.

Про пленочный теплый пол пишут и говорят очень много, одни считают, что это самый лучший способ обогрева, другие не советуют его применять, давайте просто узнаем правду об этом устройстве.

Пленочный теплый пол – это система обогрева помещений на основе сверхтонкой пленки. А теперь немного технической информации. Пленочный теплый пол – это углеродный нагреватель, обладающий низкой температурой нагрева. Защищает нагреватель с обеих сторон тонкая полимерная пленка общей толщиной около 0.3 мм. Ее назначение оградить нагреватель от пара, воды и создать электроизоляционную защиту. Сам нагреватель сделан из медной токопроводящей шины, которая контактирует через серебряный слой с углеродными нагревательными элементами (углеродная паста).

Ток к теплому полу подводится через терморегулятор.

Где применяется теплый пол?

1. Дополнительный обогрев помещений.

Использовать пленочный теплый пол можно в качестве дополнительного обогрева помещений вашего жилища. Основной плюс пленочного пола – это возможность использования с любым типом напольного покрытия: ламинатом, паркетом, керамической плиткой, ковролином.

2. Основной обогрев помещений.

Если в вашем доме нет централизованного или автономного отопления, возможно использовать теплый пол в качестве основного обогрева, но только в том случае, если вы проживаете в широтах с умеренным климатом.

3. Можно использовать в качестве обогрева как горизонтальных, так и вертикальных поверхностей.

Очень удобно для обогрева стен и потолка вашего помещения.

4. Пленочный теплый пол можно применять для защиты зеркал от запотевания.

Например, в ванной комнате, часто после водных процедур зеркала «запотевают», наклеенная на заднюю поверхность тонкая пленка теплого пола устранит эту проблему.

5. Инфракрасный пленочный теплый пол позволяет создавать «свою» температуру в разных помещениях одного здания.

Вам не нужно бегать из комнаты в комнату и регулировать уровень температуры на датчиках теплого пола, для этого достаточно на централизованном пульте управления задать необходимую температуру для каждого помещения в отдельности.

Как монтировать пленочный теплый пол?

Нет ничего проще монтажа инфракрасного теплого пола, ведь для этого не нужно проводить полномасштабный ремонт в комнате, возиться со стяжкой и прятать в нее трубы обогрева. Если в комнате пол достаточно ровный без больших перепадов (3 мм на 2 погонных метра длины), то пленочный пол просто расстилается на специальной теплоотражающей подложке. Сверху него укладывается финальное покрытие (ковер, ламинат, ковролин). Если пол содержит недопустимые перепады, трещины, ямы, то его предварительно следует выровнять самовыравнивающими смесями или удобными для вас растворами.

Зачем нужны фильтры воды?

Что нужно знать, чтобы выбрать септик самостоятельно?

Перебои с электричеством — дизельгенераторы помогут.

Просмотров: 146 | Добавил: andist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0