Главная » 2012 » Август » 23 » Ический теплый пол
22:59

Ический теплый пол





ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТЁПЛЫЙ ПОЛ

Пленочный теплый пол

Кабельный теплый пол

Кабельный теплый пол

Кабель на катушке

Электрические теплые полы - это важная составляющая комфорта и уюта в доме, поэтому в наше время все больше людей стремятся оборудовать ими свое жилище. На сегодняшний день существует множество модификаций этой популярной системы подогрева пола. Покупателям, далеким от сферы профессионального строительства, часто, трудно разобраться в ассортименте систем обогрева. Что же такое "теплый пол" и зачем он нам нужен? Предлагаем рассмотреть виды теплого пола:

Классический теплый пол

Классический теплый пол в качестве основного элемента имеет нагревательный кабель, который преобразует электрическую энергию в тепловую. Кабель распределяется по отрезкам - нагревательным секциям. В комплект входят также терморегулятор с датчиком температуры пола и дополнительные материалы. Терморегулятор с датчиком предназначен для регулирования температуры пола. К дополнительным материалам относятся: теплоизоляция, гофрированная монтажная трубка для монтажа датчика температуры и монтажная лента.

В большинстве случаев при устройстве теплого пола необходима теплоизоляция основания пола. Теплоизоляция снижает теплопотери и уменьшает расход электроэнергии, улучшая эффект. Монтажная лента необходима, чтобы закрепить нагревательную секцию на поверхности пола. Монтажная трубка защищает датчик температуры пола при заливке стяжки, в то же время, ее наличие позволяет диагностировать или заменять датчик.


Нагревательная секция располагается под слоем цементно-песчаной стяжки толщиной 3-5 см. Следует отметить, что устанавливается теплый пол под плитку, ламинат, ковролин и другие покрытия. Используется как в качестве основной, так и дополнительной системы отопления.

Тонкий теплый пол или нагревательные маты

Нагревательные маты используются для комфортного подогрева пола. Они идеально подходят для помещений, в которых необходимо сохранить небольшую толщину пола. Устанавливаются в слой плиточного клея. В качестве декоративного финишного покрытия используются материалы с высокой теплопроводностью, такие как керамическая плитка, ковролин, линолеум, ламинат.

Мат представляют собой готовую конструкцию. Основой нагревательных матов служат одножильные или двухжильные кабели диаметром около 3 мм. Нагревательный кабель закреплен на несущей стеклосетке шириной 50 см с постоянным шагом 5 см. На концах, кабель через плоские муфты, соединяется с силовыми «холодными концами» длиной 4 м, необходимыми для подключения мата к терморегулятору. Удобная конструкция мата избавляет от необходимости рассчитывать шаг укладки кабеля. Для крепления нагревательного мата нет необходимости крепления его с помощью монтажной ленты, это также является ощутимым преимуществом данной конструкции.


Пленочный теплый пол или термопленка

Новинка на рынке систем обогрева пола, быстро набирающая популярность. Это современное решение устройства теплого пола. По сравнению со своим "предком", пленочный теплый пол имеет ряд преимуществ. Чаще, он применяется в качестве дополнительной системы обогрева. Управляется пленочный пол, как и выше перечисленные, терморегуляторами.

Пленочный теплый пол изготавливается по современным технологиям и представляет собой новейший экзотермический материал. Данный материал имеет графитовое покрытие и работает по принципу сопротивления электродов, посредством чего излучается тепло.

Следует особо отметить, что термопленка равномерно обогревает пол и эффективно сохраняет тепло, а повреждения какого-либо сегмента пола не отразятся на работе остальных его частей, так как они имеют параллельное соединение.

Электрический теплый пол, на основе термопленки, используется для обогрева ковролина, ламината, линолеума, паркета. Если правильно поддерживать температуру - такой пол не сушит дерево, поэтому перед тем как купить пленку для укладки под паркет, следует проконсультироваться со специалистом, который даст вам совет по ее наиболее эффективной и безопасной эксплуатации.

Огромное преимущество термопленки то, что с ее помощью можно утеплить не только полы, но и любые поверхности: стены и потолки. Не откладывайте в долгий ящик решение купить теплые полы - создайте комфорт в вашем доме уже сейчас!

Просмотров: 163 | Добавил: andist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0