Электрический теплый пол
Главная » 2014 » Апрель » 11 » Электрический теплый пол
02:08

Электрический теплый пол





Электрический теплый пол: уют и комфорт в стылую погоду

В ванной комнате и кухне, в спальне и детской, электрический теплый пол помогает создать комфортные условия для проживания.

электрический теплый пол

Существуют различные системы устройства теплых полов, однако наиболее надежными, долговечными и эффективными являются полы с использованием электрических греющих элементов. Желающим повысить комфортность собственного жилья, предлагаются несколько вариантов устройства полов с подогревом:

  • кабельный теплый полкабельные теплые полы, в которых прогрев производится при помощи греющего провода, в котором нагревательная (одножильный провод) или нагревательная и соединительная (двухжильный провод) жилы защищены двухслойной изоляцией, экранирующей оплеткой и полимерной оболочкой. Ток, проходя по проводу, образует тепловую энергию, благодаря чему электрические теплые полы нагреваются до температуры +25 – 27°С. Греющий кабель закрепляется на тонкой синтетической сетке определенных размеров, образуя нагревательные секции толщиной 3 – 5 мм, которые укладываются на пол, коммутируются друг с другом и присоединяются к электросети. Расстояние между проводами в нагревающей секции зависит от характеристик греющего кабеля и варьируется от 5 до 12 см. Нагревающие секции укладываются на слой теплоотражающей фольги с тем, чтобы повысить количество тепла, идущего вверх, после чего закрывается цементно-песчаной стяжкой или слоем клея для укладки керамической плитки;
  • пленочный теплый полэлектрический теплый пол на основе пленочных греющих элементов. В этом случае на междуэтажное перекрытие укладывается пленка, толщина которой не превышает 0,5 мм, состоящая из двух слоев полимерного материала, с размещенным между ними греющим слоем на основе углерода. Эта пленка излучает инфракрасные лучи, поглощаемые материалами, из которых выполняется чистовое покрытие пола (ламинатом, линолеумом, паркетной доской, ковролином), нагревающимся их воздействием и создавая комфортную температуру полов. Поскольку укладка пленочных нагревательных элементов производится только в помещениях с нормальной влажностью, без заделки в стяжку или клеевой слой, то устройство полов с использованием греющей пленки требует значительно меньше времени.

Устройство электрического теплого пола позволяет при помощи терморегуляторов дифференцировать температуру по высоте и по площади помещения более равномерно, чем это происходит при радиаторном отоплении.


Просмотров: 117 | Добавил: andist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0